Receita de Brigadeiro mesclado com castanha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe 1 xícara (chá) de leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture metade do creme de leite.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado e a manteiga restantes, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panlea.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite restante e a essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Para a farofa, bata o biscoito com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar até que triture.
  • Coloque em uma vasilha, regue com a manteiga e misture.
  • Em taças individuais, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma de farofa, uma de brigadeiro escuro e decore com mais farofa.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela