Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro mesclado com castanha

Receita de Brigadeiro mesclado com castanha


Avaliação: / Brigadeiro mesclado com castanha1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe 1 xícara (chá) de leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture metade do creme de leite.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado e a manteiga restantes, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panlea.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite restante e a essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Para a farofa, bata o biscoito com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar até que triture.
  • Coloque em uma vasilha, regue com a manteiga e misture.
  • Em taças individuais, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma de farofa, uma de brigadeiro escuro e decore com mais farofa.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso