Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Farofa
- 1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe 1 xícara (chá) de leite condensado, 1 colher (sopa) da manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture metade do creme de leite.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado e a manteiga restantes, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panlea.
- Retire do fogo, misture o creme de leite restante e a essência de baunilha.
- Reserve.
- Para a farofa, bata o biscoito com a castanha, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar até que triture.
- Coloque em uma vasilha, regue com a manteiga e misture.
- Em taças individuais, coloque uma camada de brigadeiro branco, uma de farofa, uma de brigadeiro escuro e decore com mais farofa.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos