Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar
Bolo de cenoura
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, no liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e corte em pedaços pequenos.
- Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Abra porções do brigadeiro nas mãos untadas e coloque um pedaço do bolo de cenoura no meio.
- Feche e enrole, formando os brigadeiros.
- Passe pelo chocolate granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 80 minutos