Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 200g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, 1 vidro do leite de coco, o leite, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture as claras batidas em neve delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Misture o leite condensado e o leite de coco restante, passe os pedaços de bolo pela calda e depois no coco ralado.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos