Receita de Brigadeiro surpresa dourada

Foto: Nestlé

Ingredientes

Brigadeiro tradicional

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro ninho

  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 e meia colher (sopa) de leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Montagem

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado ao leite (flakes)
  • Pó dourado comestível para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brigadeiro tradicional

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Reserve.

Brigadeiro ninho

  • Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o leite NINHO e a manteiga e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • Reserve.

Montagem

  • Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com o brigadeiro Ninho.
  • Reserve.
  • Enrole o brigadeiro tradicional e envolva a bolinha de brigadeiro Ninho reservado.
  • Finalize com o chocolate granulado e pincele o brigadeiro com o pó comestível dourado.
  • Dica: Se desejar, enrole o brigadeiro tradicional e o brigadeiro Ninho separadamente em pequenas porções de mesmo tamanho.
  • Junte os brigadeiros, um de cada sabor boleando-os juntos para deixá-los mesclados.
  • Finalize com o chocolate granulado e pincele o brigadeiro com pó comestível dourado.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela