Ingredientes
Brigadeiro tradicional
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro ninho
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 e meia colher (sopa) de leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
Montagem
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado ao leite (flakes)
- Pó dourado comestível para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro tradicional
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Reserve.
Brigadeiro ninho
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o leite NINHO e a manteiga e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Reserve.
Montagem
- Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com o brigadeiro Ninho.
- Reserve.
- Enrole o brigadeiro tradicional e envolva a bolinha de brigadeiro Ninho reservado.
- Finalize com o chocolate granulado e pincele o brigadeiro com o pó comestível dourado.
- Dica: Se desejar, enrole o brigadeiro tradicional e o brigadeiro Ninho separadamente em pequenas porções de mesmo tamanho.
- Junte os brigadeiros, um de cada sabor boleando-os juntos para deixá-los mesclados.
- Finalize com o chocolate granulado e pincele o brigadeiro com pó comestível dourado.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos