Receita de Broa de fubá recheada com doce de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 250g de doce de leite em cubos
  • Manteiga para untar
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o milho, o óleo, o açúcar, o sal e a erva doce até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Adicione a farinha e o fubá de uma só vez, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe amornar e misture os ovos, um a um, até formar uma massa homogênea.
  • Pegue porções da massa, coloque um cubo de doce de leite em cada uma e faça bolinhas.
  • Coloque uma do lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • REtire, polvilhe com fubá e deixe amornar para servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela