Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
- Junte o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona, o frango e refogue por 3 minutos.
- Coloque o catupiry, sal, pimenta, salsa, misture e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada com metade dela.
- Distribua o recheio e feche com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 80 minutos