Receita de Empadinha de frango e palmito

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  • Junte o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona, o frango e refogue por 3 minutos.
  • Coloque o catupiry, sal, pimenta, salsa, misture e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada com metade dela.
  • Distribua o recheio e feche com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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