Receita de Creme de couve-flor com nozes

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de especiarias (noz-moscada, canela em pó, gengibre)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (em lata de 240 g com o soro)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe a couve-flor, separando as flores e os talos mais macios e coloque
    numa panela com água fervente.

    Deixe cozinhar até ficar macia, retire do fogo, escorra a água e coloque no
    liquidificador. Acrescente o leite, as especiarias, o creme de leite e o sal
    e bata até obter um creme homogêneo.

    Em seguida, passe a mistura por uma peneira e acerte o sal, se necessário.

    Distribua o creme em pequenas xícaras e salpique as nozes por cima.

    Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email