Receita de Trança folhada de maçã

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve as maçãs, a manteiga, o açúcar e a canela ao fogo médio em uma panela, mexendo sempre, até formar uma geleia, sem deixar que a maçã se desmanche muito.
  • Adicione o leite condensado e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Abra a massa folhada e forme um retângulo de cerca de 15x35cm.
  • Espalhe o recheio no centro da massa, deixando 4cm de cada borda lateral.
  • Corte as laterais da massa a cada 2cm, formando tirinhas, mas sem separá-las.
  • Dobre essas as tiras de massa em direção ao centro, sobre o recheio, unindo as pontas sobrepostas e cobrindo a trança.
  • Pincele com a gema, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa, polvilhe com canela e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela