Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 1 gema para pincelar
- Manteiga para untar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 4 maçãs picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve as maçãs, a manteiga, o açúcar e a canela ao fogo médio em uma panela, mexendo sempre, até formar uma geleia, sem deixar que a maçã se desmanche muito.
- Adicione o leite condensado e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada e forme um retângulo de cerca de 15x35cm.
- Espalhe o recheio no centro da massa, deixando 4cm de cada borda lateral.
- Corte as laterais da massa a cada 2cm, formando tirinhas, mas sem separá-las.
- Dobre essas as tiras de massa em direção ao centro, sobre o recheio, unindo as pontas sobrepostas e cobrindo a trança.
- Pincele com a gema, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa, polvilhe com canela e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos