Ingredientes
- 600 g de filé de salmão
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- Casca de 1 limão ralada
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1 maço pequeno de estragão
- Alguns ramos de salsinha
- Suco de limão
- 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura baixa.
- Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Reserve.
- Passe no processador o pão e, em seguida, misture-o com a casca de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados.
- Adicione sal e pimenta do reino e dilua com um pouco de suco de limão.
- Derreta a manteiga em banho maria, junte 1 colher (sopa) à mistura de pão e mexa bem.
- Em seguida, distribua essa na parte interna do salmão de modo uniforme.
- Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos.
- A seguir, retire o papel manteiga e deixe por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteje cozido.
- Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias.
Rendimento: 4 porções.