Receitas > Doces e Sobremesas > Cakepop de chocolate e doce de leite

Receita de Cakepop de chocolate e doce de leite


Avaliação: / Cakepop de chocolate e doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • Confeitos coloridos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Espere amornar, desenforme e corte em pedaços.
  • Coloque em uma tigela e esfarele levemente com as mãos.
  • Adicione o doce de leite e misture com uma colher.
  • Modele bolinhas pequenas com as mãos, espete em palitos de sorvete e reserve.
  • Derreta o chocolate, em banho maria.
  • Passe as bolinhas pelo chocolate e polvilhe com confeitos.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso