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Receita de Canelone de tapioca


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 tomates sem semente picados
  • Sal e orégano a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo.
  • Deixe dourar levemente.
  • Vire a massa e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Junte a farinha e frite por 1 minuto.
  • Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa.
  • Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

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