Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 20 cubos de queijo prato
- 10 fatias finas de bacon
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a água, o caldo de galinha e a manteiga até levantar fervura.
- Junte a farinha de uma só vez, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire pequenas porções de massa e coloque um cubo de queijo prato no meio.
- Modele bolinhas, enrole cada uma em meia fatia de bacon e prenda com palitos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções