Receita de Bolinho de purê e bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 20 cubos de queijo prato
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a batata, a água, o caldo de galinha e a manteiga até levantar fervura.
  • Junte a farinha de uma só vez, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire pequenas porções de massa e coloque um cubo de queijo prato no meio.
  • Modele bolinhas, enrole cada uma em meia fatia de bacon e prenda com palitos.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email