Receita de Bombocado junino

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 240g de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga líquida
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Bata no liqüidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos.
  • Coloque a mistura em uma tigela.
  • Adicione o restante do leite.
  • Misture bem.
  • Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro).
  • Coloque a mistura e leve ao microondas de 15 à 18 minutos em potência máxima.
  • Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel na superfície e polvilhe o coco ralado.
  • Corte em quadrados depois de frio.

Dica

  • O descanso de 10 minutos é necessário para permitir o completo cozimento do bolo.
  • Polvilhe canela a gosto, antes de levar ao microondas.

Rendimento: 24 porções

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