Ingredientes
- 2 mangas grandes picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 3 polpas de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a manga e o creme de leite.
- Bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Desligue e junte a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria.
- Bata novamente por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura do liquidificador numa tigela funda e incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.
- Despeje o creme obtido numa fôrma própria para flan untada com óleo e umedecida com água.
- Leve para gelar por 2 horas no freezer ou de um dia para o outro na geladeira.
- Na hora de servir, desenforme o flan numa travessa redonda e regue-o com a calda de maracujá.
- Para a calda, em uma panela média, junte a polpa de maracujá, a água e o açúcar.
- Misture bem, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Espere ficar morna para usar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos