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Receita de Flan de manga com calda de maracujá


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 mangas grandes picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 3 polpas de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque a manga e o creme de leite.
  • Bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Desligue e junte a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria.
  • Bata novamente por mais 1 minuto.
  • Coloque a mistura do liquidificador numa tigela funda e incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.
  • Despeje o creme obtido numa fôrma própria para flan untada com óleo e umedecida com água.
  • Leve para gelar por 2 horas no freezer ou de um dia para o outro na geladeira.
  • Na hora de servir, desenforme o flan numa travessa redonda e regue-o com a calda de maracujá.
  • Para a calda, em uma panela média, junte a polpa de maracujá, a água e o açúcar.
  • Misture bem, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • Espere ficar morna para usar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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