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Canjica com coco e amendoim


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • Água (o necessário)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de amendoim torrado e sem casca
  • Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  • Lave bem o milho para canjica e coloque-o em um recipiente com água, deixando de molho por cerca de 3 horas.
  • Feito isso, escorra o líquido e coloque os grãos em uma panela de pressão com 1 litro de água.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos após o início da fervura.
  • Desligue o fogo, retire a pressão e destampe a panela.
  • Então, adicione o leite, o açúcar, o coco ralado e o leite condensado, misturando bem.
  • Retome a panela ao fogo, sem tampar, e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Para finalizar, desligue o fogo, misture o amendoim e deixe esfriar.
  • Antes de servir, polvilhe canela em pó.

Rendimento: 12 porções

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