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Canjica cremosa com castanhas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de milho para canjica
  • 8 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de castanha-de caju picada
  • 1 xícara (de chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (de sobremesa) de cardamomo Canela em pó (para polvilhar)
  • Castanha-do-pará triturada (para polvilhar)

Modo de preparo

  • Inicie o preparo, deixando a canjica de molho em água fria por um dia.
  • Então, escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela de pressão e adicione 2 litros de água, os cravos e a canela, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Feito isso, acrescente o leite e o açúcar e cozinhe até o doce ferver e apurar.
  • Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
  • Sirva a canjica quente ou fria, polvilhando canela em pó e castanhado-pará triturada.

Dica

  • O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três géneros da família do gengibre.
  • Hoje em dia é cultivado no Nepal, Taiândia e América Central.
  • Constitui uma especiariavastamente usada na Coréia, Vietnã e Tailândia.
  • Na falta dele, pode ser substituídopelo gengibre.

Rendimento: 10 porções

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