Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de milho para canjica
- 8 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de castanha-de caju picada
- 1 xícara (de chá) de castanha-do-pará picada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (de sobremesa) de cardamomo Canela em pó (para polvilhar)
- Castanha-do-pará triturada (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie o preparo, deixando a canjica de molho em água fria por um dia.
- Então, escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela de pressão e adicione 2 litros de água, os cravos e a canela, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Feito isso, acrescente o leite e o açúcar e cozinhe até o doce ferver e apurar.
- Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, misturando bem.
- Sirva a canjica quente ou fria, polvilhando canela em pó e castanhado-pará triturada.
Dica
- O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três géneros da família do gengibre.
- Hoje em dia é cultivado no Nepal, Taiândia e América Central.
- Constitui uma especiariavastamente usada na Coréia, Vietnã e Tailândia.
- Na falta dele, pode ser substituídopelo gengibre.
Rendimento: 10 porções