Ingredientes
- 1/2kg de milho de canjica
- 2 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 1 tira de casca de laranja sem a parte branca
- 1 litro de leite quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na pressão
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho em água por 4 horas.
- Escorra, despeje em uma panela, cubra com água, adicione o cravo, a canela, a casca de laranja e cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Escorra, retire as especiarias e volte para a panela.
- Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e o milho macio.
- Despeje em uma travessa e coloque o leite condensado cozido.
- Mexa para mesclar, polvilhe com a castanha e sirva morna fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos