Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica com doce de leite

Receita de Canjica com doce de leite


Avaliação: / Canjica com doce de leite1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1/2kg de milho de canjica
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 tira de casca de laranja sem a parte branca
  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na pressão
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho em água por 4 horas.
  • Escorra, despeje em uma panela, cubra com água, adicione o cravo, a canela, a casca de laranja e cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
  • Se necessário, acrescente mais água fervente.
  • Escorra, retire as especiarias e volte para a panela.
  • Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e o milho macio.
  • Despeje em uma travessa e coloque o leite condensado cozido.
  • Mexa para mesclar, polvilhe com a castanha e sirva morna fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso