Receita de Canjica com doce de leite

Ingredientes

  • 1/2kg de milho de canjica
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 tira de casca de laranja sem a parte branca
  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na pressão
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho em água por 4 horas.
  • Escorra, despeje em uma panela, cubra com água, adicione o cravo, a canela, a casca de laranja e cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
  • Se necessário, acrescente mais água fervente.
  • Escorra, retire as especiarias e volte para a panela.
  • Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e o milho macio.
  • Despeje em uma travessa e coloque o leite condensado cozido.
  • Mexa para mesclar, polvilhe com a castanha e sirva morna fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela