Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada nordestina

Receita de Cocada nordestina


Avaliação: / Cocada nordestina4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1kg de coco fresco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar dissolvido na água com a glucose.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter ponto de calda grossa.
  • Acrescente o coco e mexa até a calda secar.
  • Adicione o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, misture o amendoim e mexa até começar a açucarar.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada e deixe esfriar.
  • Corte, decore com pedaços de coco e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso