Receita de Cocada nordestina

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1kg de coco fresco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar dissolvido na água com a glucose.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter ponto de calda grossa.
  • Acrescente o coco e mexa até a calda secar.
  • Adicione o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, misture o amendoim e mexa até começar a açucarar.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada e deixe esfriar.
  • Corte, decore com pedaços de coco e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela