Ingredientes
Canjica
- 3 xícaras (chá) de milho branco deixado de molho na véspera
- 2 litros de água
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 16 cápsulas de cardamomo quebradas
- 1/3 de xícara (chá) de licor de avelã (frangelico)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o milho e, em uma panela grande com a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por uma hora ou até ficar bem macio.
- Junte o leite, o leite de coco, o açúcar e 4 cápsulas de cardamomo.
- Cozinhe por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até engrossar
ligeiramente. - Retire do fogo e junte o licor.
- Decore com o cardamomo restante e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções