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Receita de Torre de banana e chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio-amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 500 g de banana nanica picada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo

Discos de chocolate

  • Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45°C) ou no
    microondas.
  • Mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado.
  • Mexa bem até derreter todo o chocolate.
  • Para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio com +/- 35°C.
  • Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.
  • Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.

Creme de banana

  • Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó.
  • Cozinhe por uns 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.
  • Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco
    batido em ponto de chantilly.
  • Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua
    preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de
    banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana.
  • Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate.

Dica

  • Você também pode fazer esta torre substituindo os discos de chocolate por
    bolachas doces (redondas).
  • Faça da seguinte maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas com o creme de banana.
  • Deixe o chocolate secar e monte a torre.

Rendimento: 8 porções

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