Ingredientes
- 200 g de chocolate meio-amargo picado
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 500 g de banana nanica picada
- 1 pitada de canela em pó
- 150 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Discos de chocolate
- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45°C) ou no
microondas. - Mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado.
- Mexa bem até derreter todo o chocolate.
- Para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio com +/- 35°C.
- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga.
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.
- Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.
Creme de banana
- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó.
- Cozinhe por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.
- Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco
batido em ponto de chantilly. - Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua
preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de
banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana. - Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate.
Dica
- Você também pode fazer esta torre substituindo os discos de chocolate por
bolachas doces (redondas). - Faça da seguinte maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas com o creme de banana.
- Deixe o chocolate secar e monte a torre.
Rendimento: 8 porções