Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjica branca CAMIL (170g)
- 7 xícaras (chá) de água (1400ml)
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
- 3 cravos da índia
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho por 6 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante.
- Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara UNIÃO, o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar.
- Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Dica: Experimente servir com coco seco ralado, amendoim torrado ou polvilhado com canela.
Capacidade de xícara: 200 ml
Rendimento: 8 porções