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Canjica cremosa especial


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjica branca CAMIL (170g)
  • 7 xícaras (chá) de água (1400ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
  • 3 cravos da índia
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho por 6 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Adicione a água, tampe e cozinhe por 20 minutos contatos a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e deixe sair todo o vapor, reserve uma xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante.
  • Em uma panela, acrescente o milho de canjica cozido, a água do cozimento reservada, o leite, o açúcar demerara UNIÃO, o cravo e a canela.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até o caldo começar a engrossar.
  • Acrescente o leite de coco e deixe apurar por mais 2 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: Experimente servir com coco seco ralado, amendoim torrado ou polvilhado com canela.

Capacidade de xícara: 200 ml
Rendimento: 8 porções

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