Receita de Canjica cremosa com coco

Ingredientes

  • 1/2 kg de canjica
  • 1 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 750 ml de água
  • Sal
  • 2 canelas em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco em flocos
  • Canela-da-china em pó para polvilhar
  • Amendoim torrado e moído

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas.
  • Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar e água.
  • Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno (não abra a panela).
  • Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar.
  • Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos