Receita de Canjica com paçoca especial

Canjica com paçoca especial
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 300g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 500ml de leite
  • 4 cravos da Índia
  • 1 pau de canela
  • 100g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica por 30 minutos ou até que esteja macia.
  • Em outra panela, coloque o milho já cozido, acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.
  • Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • O ideal que esteja bem cremosa e não seca.
  • Inclua o amendoim, passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
  • Pode ser servida quente ou morna.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir