Receita de Canjica de chocolate

Canjica de chocolate
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 500g de milho para canjica branca
  • Água
  • 250ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 380g de leite condensado
  • 30g de cacau em pó alcalino
  • 100g de creme de leite
  • 100g de cobertura premium de chocolate meio amargo
  • Flocos macios de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Feito isso, escorra a água, coloque o milho para canjica em uma panela, coloque água até cobrir e cozinhe até que fique macia.
  • Acrescente o leite, o leite de coco e o leite condensado, depois deixe ferver até ficar cremosa.
  • Em outro recipiente, misture o cacau em pó e o creme de leite até dissolver, depois junte na canjica.
  • Por último, coloque a cobertura meio amarga até derreter.
  • Finalize com os flocos macios de chocolate.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos