Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica de milho verde

Receita de Canjica de milho verde


Avaliação: / Canjica de milho verde5 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 25 espigas de milho verde
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cocos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Descasque as espigas de milho e, com uma faca afiada corte os grãos rentes ao sabugo.
  • No copo do liquidificador, coloque os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triture até obter um purê.
  • Passe o purê em uma peneira para eliminar as casquinhas, em seguida coloque coloque a massa peneirada em um pano fino e esprema bem.
  • Coloque o caldo obtido em uma travessa grande e deixe descansar até a massa de milho se separar do líquido.
  • Quebre os cocos, descasque, rale, esprema a polpa ralada em uma pano fino para retirar o leite grosso e reserve em uma tigela.
  • Retire o líquido que se separou da massa de milho, junte ao coco ralado e esprema novamente para retirar o leite ralo, reserve em outra tigela.
  • Em uma panela grande, misture a massa de milho com metade do leite ralo, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Junte o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
  • Acrescente o leite grosso e continue mexendo até a mistura ficar espessa.
  • Tempere com um pouco de sal, acrescente açúcar, misture bem e tire do fogo.
  • Coloque a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro, deixe esfriar completamente.
  • Desenforme em um prato de servir, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento: 12 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso