Receita de Canjica de milho

Foto: Rochedo
Foto: Rochedo

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 250g de canjica de milho branca
  • 500ml de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
  • 1 laranja (raspas)
  • 1 limão (raspas)
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão Rochedo Turbo Top por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica).
  • Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura.
  • Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento.
  • Leve a canjica cozida para uma caçarola Rochedo Vitalle e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa.
  • Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha.
  • Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 12 horas de molho)

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