Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 250g de canjica de milho branca
- 500ml de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 1 fava de baunilha (com uma faca raspe as sementes que ficam no interior da fava)
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 1 pedaço de canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na água (500ml) de um dia para o outro.
- No dia seguinte, cozinhe a canjica na panela de pressão Rochedo Turbo Top por 25 minutos (3 partes de água para 1 parte de canjica).
- Espere sair a pressão, abra a panela e experimente a textura.
- Se o grão estiver duro tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
- Quando pronta, escorra todo o excesso da água do cozimento.
- Leve a canjica cozida para uma caçarola Rochedo Vitalle e adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, as sementes da fava de baunilha, a casca da fava e a canela em pau.
- Cozinhe em fogo médio-baixo até obter uma calda cremosa.
- Para servir retire a canela em pau e a casca da fava de baunilha.
- Sirva em potinhos individuais e salpique raspas de laranja e de limão sobre cada um deles.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 12 horas de molho)