Receitas > Carnes > Carne de sol com pirão de leite

Receita de Carne de sol com pirão de leite


Avaliação: / Carne de sol com pirão de leite12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 gr de carne de sol
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de copioba (farinha de mandioca crua bem fina)

Modo de preparo

  • Lave a carne de sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
  • Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
  • Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
  • Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
  • Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).

Pirão de leite

  • Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
  • Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
  • Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
  • Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso