Receita de Carne de sol com pirão de leite

Ingredientes

  • 500 gr de carne de sol
  • 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de copioba (farinha de mandioca crua bem fina)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave a carne de sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
  • Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
  • Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
  • Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
  • Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).

Pirão de leite

  • Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
  • Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
  • Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
  • Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela