Ingredientes
- 500 gr de carne de sol
- 4 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates grandes sem sementes, picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) picado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de copioba (farinha de mandioca crua bem fina)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne de sol, corte em pedaços grandes, coloque em uma tigela, cubra com leite e deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo.
- Escorra a carne, enxugue com toalha de papel e reserve (reserve o leite para fazer o pirão).
- Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto, junte a carne e refogue, mexendo sempre, até ficar macia.
- Acrescente cebola, tomates, vinagre e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem frita, verifique o tempero.
- Junte 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado, misture bem e tire do fogo (reserve em local aquecido).
Pirão de leite
- Coloque o leite reservado e a copioba em uma panela, misture.
- Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo.
- Corrija o sal se necessário, junte cheiro verde restante e misture bem.
- Tire do fogo e coloque em uma tigela de barro.
- Passe a carne para um prato de servir e leve à mesa acompanhada do Pirão de Leite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil