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Receita de Bombocado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo reino, meia-cura ou parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque açúcar e água em uma panela.
  • Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver, pare de mexer e deixe a calda atingir o ponto de fio grosso.
  • Junte manteiga, queijo ralado.
  • Misture delicadamente, tire do fogo e, sem mexer.
  • Deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Unte bem com manteiga 20 forminhas de bom bocado.
  • Em uma tigela, junte ovos, gemas, farinha de trigo, bata ligeiramente.
  • Acrescente à calda fria e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a mistura nas forminhas, enchendo-as até a metade.
  • Coloque em uma assadeira, encha a assadeira com água até a metade da altura das forminhas.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até o doce ficar bem dourado.
  • Tire do fogo, deixe amornar e desenforme, soltando a borda com a ajuda de uma faca.
  • Deixe esfriar.
Dica
  • Para saber se a calda já atingiu o ponto de fio grosso, passe um colher em água fria e tire um pouco da calda da panela.
  • Molhe os dedos em água fria e, cuidadosamente para não se queimar, pegue um pouco da calda com o indicador e o polegar, afaste os dedos: deverá se formar entre eles um fio resistente, que demora alguns segundos para se romper.
Rendimento: 20 porções. Logo
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