Receita de Torta de frango com massa de pão

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
  • 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 100 g de azeitona preta picadas
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha-verde picadas a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna, 1 ovo, o óleo e o restante da água.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
  • Deixe esfriar.
  • Abra 2/3 da massa, coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele 1 gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 230 por porção

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