Ingredientes
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
- 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 100 g de azeitona preta picadas
- Sal a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha-verde picadas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna, 1 ovo, o óleo e o restante da água.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
- Deixe esfriar.
- Abra 2/3 da massa, coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele 1 gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 230 por porção