Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho para canjica
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione o leite, o açúcar, o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo.
- Desligue o fogo, despeje em uma travessa, adicione o chocolate derretido misturado com o creme de leite e misture levemente com um garfo para dar o efeito marmorizado.
- Leve à geladeira por 30 minutos e polvilhe com raspas de chocolate antes de servir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos