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Receita de Canjica marmorizada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 35 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, adicione o leite, o açúcar, o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, despeje em uma travessa, adicione o chocolate derretido misturado com o creme de leite e misture levemente com um garfo para dar o efeito marmorizado.
  • Leve à geladeira por 30 minutos e polvilhe com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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