Receita de Canudinho de doce de leite com coco

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de aguardente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 100g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o sal, a aguardente e mexa bem.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e corte em tiras.
  • Modele as tiras em canudos de metal e frite no óleo quente.
  • Coloque para escorrer em papel absorvente.
  • Retire das formas quando estiverem mornos.
  • Para o recheio, misture o doce de leite com o coco e recheie os canudinhos.
  • Arrume em uma travessa e sirva.

Dica

  • Varie o recheio com brigadeiro, goiabada mole com requeijão, doce de coco ou doce de abóbora.
  • Para facilitar, é possível compar os canudinhos prontos.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe: