Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de aguardente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
Recheio:
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o sal, a aguardente e mexa bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando.
- Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e corte em tiras.
- Modele as tiras em canudos de metal e frite no óleo quente.
- Coloque para escorrer em papel absorvente.
- Retire das formas quando estiverem mornos.
- Para o recheio, misture o doce de leite com o coco e recheie os canudinhos.
- Arrume em uma travessa e sirva.
Dica
- Varie o recheio com brigadeiro, goiabada mole com requeijão, doce de coco ou doce de abóbora.
- Para facilitar, é possível compar os canudinhos prontos.
Rendimento: 15 porções