Receitas > Doces e Sobremesas > Canudinho de doce de leite com coco

Receita de Canudinho de doce de leite com coco


Avaliação: / Canudinho de doce de leite com coco5 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de aguardente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite (400grs)
  • 100grs de coco ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o sal, a aguardente e mexa bem.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e corte em tiras.
  • Modele as tiras em canudos de metal e frite no óleo quente.
  • Coloque para escorrer em papel absorvente.
  • Retire das formas quando estiverem mornos.
  • Para o recheio, misture o doce de leite com o coco e recheie os canudinhos.
  • Arrume em uma travessa e sirva.

Dica

  • Varie o recheio com brigadeiro, goiabada mole com requeijão, doce de coco ou doce de abóbora.
  • Para facilitar, é possível compar os canudinhos prontos.

Rendimento:15 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso