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Canudinhos de chantilly


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa folhada descongelada (250g)
  • Leite, para pincelar
  • Açúcar, para polvilhar
  • 6 colheres (chá) bem cheias de geléia de morango ou de framboesa
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga ou margarina, para untar

Modo de preparo

  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, fazendo um retângulo de 50 x 15cm.
  • Tome cuidado para não esticar demais a massa.
  • Apare as extremidades e corte a massa, no sentido do comprimento, em 6 tiras de 2,5cm de largura.
  • Unte ligeiramente 6 forminhas de canudo com manteiga ou margarina.
  • Pincele 1 tira de massa com um pouco de água fria e, com o lado úmido para dentro, enrole na forminha.
  • Repita com as tiras restantes.
  • Coloque os canudos com o final da tira virados para baixo em uma assadeira umedecida e deixe descansar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (230º).
  • Asse os canudos por 15 minutos.
  • Retire do forno, pincele ligeiramente com leite e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Volte ao forno e asse por mais 3 ou 5 minutos, até que a massa fique dourada.
  • Transfira os canudos para uma grade e deixe esfriar por 5 minutos; então, retire as forminhas e deixe esfriar completamente.
  • Minutos antes de servir, coloque 1 colher de chá cheia de geléia dentro de cada canudo.
  • Bata o creme de leite até formar picos macios, coloque um saco de confeitar com bico de estrela grande e acabe de encher os canudos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:6 porções

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