Ingredientes
- 1/2 pacote de massa folhada descongelada (250g)
- Leite, para pincelar
- Açúcar, para polvilhar
- 6 colheres (chá) bem cheias de geléia de morango ou de framboesa
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- Manteiga ou margarina, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, fazendo um retângulo de 50 x 15cm.
- Tome cuidado para não esticar demais a massa.
- Apare as extremidades e corte a massa, no sentido do comprimento, em 6 tiras de 2,5cm de largura.
- Unte ligeiramente 6 forminhas de canudo com manteiga ou margarina.
- Pincele 1 tira de massa com um pouco de água fria e, com o lado úmido para dentro, enrole na forminha.
- Repita com as tiras restantes.
- Coloque os canudos com o final da tira virados para baixo em uma assadeira umedecida e deixe descansar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (230º).
- Asse os canudos por 15 minutos.
- Retire do forno, pincele ligeiramente com leite e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Volte ao forno e asse por mais 3 ou 5 minutos, até que a massa fique dourada.
- Transfira os canudos para uma grade e deixe esfriar por 5 minutos; então, retire as forminhas e deixe esfriar completamente.
- Minutos antes de servir, coloque 1 colher de chá cheia de geléia dentro de cada canudo.
- Bata o creme de leite até formar picos macios, coloque um saco de confeitar com bico de estrela grande e acabe de encher os canudos.
- Sirva a seguir.
Rendimento:6 porções