Receitas > Doces e Sobremesas > Canudo de canela com espuma de banana

Receita de Canudo de canela com espuma de banana


Avaliação: / Canudo de canela com espuma de banana1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Espuma quente de banana

  • 500 g de banana nanica em rodelas
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • Clara de ovo o quanto baste
  • 100 ml de água

Canudo de canela

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de canela
  • 2,5 gemas médias

Finalização

  • 20 g de geléia de maracujá
  • Sementes de maracujá para decorar
  • 300 g de sorvete de maracujá
  • 6 folhas de caramelo

Modo de preparo

Espuma

  • Caramelize o açúcar numa frigideira e junte as bananas e a manteiga.
  • Acrescente a água e cozinhe em fogo brando até as bananas ficarem macias e o caramelo, dissolvido.
  • Retire do fogo, escorra as bananas e reserve a calda.
  • Bata as bananas no liquidificador até obter um purê bem fino.
  • Pese o purê e adicione a metade deste peso de claras de ovo.
  • Misture bem com um batedor de arame e coloque dentro de um sifão com três cargas.
  • Coloque o sifão e, banho maria a 60°C para manter aquecido.
  • Reserve.

Canudo

  • Misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte as gemas e, por último, a farinha e a canela.
  • Misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque um molde retangular (15 cm x 5 cm) sobre uma folha de silicone.
  • Espalhe a massa sobre um molde com uma espátula e retire.
  • Asse em forno médio (165°C) até a massa dourar.
  • Retire e, rapidamente, enrole na diagonal, formando um tubo.
  • Faça outros 5 canudos (7,5 cm x 2 cm de diâmetro) e guarde em recipiente hermético.

Para servir

  • Em pratos de sopa, pingue a geléia com um saco de confeitar.
  • Coloque em cada pingo uma semente de maracujá.
  • Cubra o fundo do prato com a calda de banana reservada.
  • Faça 6 quenelles com o sorvete e recheie o canudo de canela com a espuma de banana.
  • Coloque o canudo recheado sobre o sorvete e finalize com uma telha de caramelo

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso