Receitas > Doces e Sobremesas > Caramelo de chocolate e nozes

Receita de Caramelo de chocolate e nozes


Avaliação: / Caramelo de chocolate e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de chocolate negro
  • 1 lata (390g) de leite condensado
  • 30g de manteiga
  • Sal
  • 150g de nozes

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal num tacho e leve ao fogo.
  • Deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, para misturar.
  • Misture depois as nozes partidas grosseiramente e envolva bem.
  • Continue a mexer e desligue quando levantar fervura.
  • Coloque a mistura num tabuleiro quadrado (com cerca de 25cm de lado) previamente forrado com papel vegetal e alise a superfície.
  • Deixe arrefecer e coloque no frigorífico algumas horas.
  • Com a ajuda de uma faca corte quadrados com cerca de 3cm.
  • Se quiser, pode embrulhar cada quadradinho em película aderente e guardar numa lata para, por exemplo, oferecer.
  • Sirva com o café no final da refeição.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso