Receita de Caramelo de chocolate e nozes

Ingredientes

  • 350g de chocolate negro
  • 1 lata (390g) de leite condensado
  • 30g de manteiga
  • Sal
  • 150g de nozes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal num tacho e leve ao fogo.
  • Deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, para misturar.
  • Misture depois as nozes partidas grosseiramente e envolva bem.
  • Continue a mexer e desligue quando levantar fervura.
  • Coloque a mistura num tabuleiro quadrado (com cerca de 25cm de lado) previamente forrado com papel vegetal e alise a superfície.
  • Deixe arrefecer e coloque no frigorífico algumas horas.
  • Com a ajuda de uma faca corte quadrados com cerca de 3cm.
  • Se quiser, pode embrulhar cada quadradinho em película aderente e guardar numa lata para, por exemplo, oferecer.
  • Sirva com o café no final da refeição.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela