Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Calda
- 1 e 1/3 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos numa tigela até espumarem.
- Junte o óleo, a farinha, o licor de laranja e a casca de limão.
- Misture bem até formar uma massa.
- Acrescente farinha para obter uma massa com a qual seja possível formar rolinhos finos, da espessura de um lápis.
- Corte os rolinhos em pedaços de 1cm e frite-os em óleo quente até dourarem.
- Retire e reserve sobre papel-toalha.
Calda
- Coloque o mel numa panela e leve ao fogo até ficar no ponto de bala dura (retire um pouco de calda e coloque numa xícara com água. Se formar uma bolinha firme, estará no ponto certo).
- Junte o chocolate, as frutas cristalizadas e misture.
- Adicione à calda as massinhas fritas e misture bem.
- Coloque numa forma de 23cm de diâmetro untada com óleo, apertando bem no fundo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 180 minutos
Calorias: 567 por porção