Receita de Doce italiano com frutas cristalizadas e mel

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Calda

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ovos numa tigela até espumarem.
  • Junte o óleo, a farinha, o licor de laranja e a casca de limão.
  • Misture bem até formar uma massa.
  • Acrescente farinha para obter uma massa com a qual seja possível formar rolinhos finos, da espessura de um lápis.
  • Corte os rolinhos em pedaços de 1cm e frite-os em óleo quente até dourarem.
  • Retire e reserve sobre papel-toalha.

Calda

  • Coloque o mel numa panela e leve ao fogo até ficar no ponto de bala dura (retire um pouco de calda e coloque numa xícara com água. Se formar uma bolinha firme, estará no ponto certo).
  • Junte o chocolate, as frutas cristalizadas e misture.
  • Adicione à calda as massinhas fritas e misture bem.
  • Coloque numa forma de 23cm de diâmetro untada com óleo, apertando bem no fundo.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Calorias: 567 por porção

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