Receitas > Doces e Sobremesas > Cartola pernambucana

Receita de Cartola pernambucana


Avaliação: / Cartola pernambucana3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 g de bananada pronta
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 ovos (clara e gema)
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • Canela em pó para decorar
  • 5 amêndoas cortadas em lâminas

Modo de preparo

  • Leve a bananada e a manteiga ao microondas para derreter.
  • Adicione os ovos e as gemas.
  • Mexa bem (não bata).
  • Incorpore o açúcar e a farinha peneirados.
  • Misture até adquirir uma massa homogênea.
  • Unte as fôrmas com manteiga e despeje a massa.
  • Asse em forno pré aquecido em temperatura alta por 8 minutos.
  • Sirva com o sorvete, a canela e as amêndoas.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso