Receitas > Doces e Sobremesas > Cartola pernambucana

Receita de Cartola pernambucana


Avaliação: / Cartola pernambucana3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 400 g de bananada pronta
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 ovos (clara e gema)
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • Canela em pó para decorar
  • 5 amêndoas cortadas em lâminas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve a bananada e a manteiga ao microondas para derreter.
  • Adicione os ovos e as gemas.
  • Mexa bem (não bata).
  • Incorpore o açúcar e a farinha peneirados.
  • Misture até adquirir uma massa homogênea.
  • Unte as fôrmas com manteiga e despeje a massa.
  • Asse em forno pré aquecido em temperatura alta por 8 minutos.
  • Sirva com o sorvete, a canela e as amêndoas.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso