Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para polvilhar
- Farinha de trigo
Para untar
- Manteiga
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- Açúcar de confeiteiro para passar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte uma assadeira e reserve.
Massa
- Em uma vasilha, bata a manteiga e o açúcar.
- Junte as gemas e a casca de laranja.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia.
- Abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte-a em rodelas de 4cm de diâmetro.
- Arrume-as na assadeira untada, leve ao forno por 15 minutos, retire e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma tigela, bata a manteiga e, aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro.
- Acrescente o suco e a casca de laranja.
- Una os doces 2 a 2, um sobre o outro, usando o creme de laranja como recheio.
- Passe-os em açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções