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Cassata especial de chocolate


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Por Adriana

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água.
  • Misture até obter uma calda mais rala.
  • Distribua em uma forma refratária de buraco no meio.
  • Vire a forma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda.
  • Leve para o freezer até endurecer, cerca de 40 minutos.
  • A seguir, retire a forma do freezer e coloque o creme.
  • Leve novamente ao freezer por 4 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, reservando um pouco, o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e junte as claras em neve.
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