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Receita de Pão de ló com creme


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Coco queimado:

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pão de ló:

  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado (165grs), para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque o açúcar e derreta até caramelar.
  • Acrescente o coco e misture mexendo sempre até virar uma farofa crocante.
  • Espalhe em um prato e reserve.
  • Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara e fofa.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira untada de 26 x 40cm e leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano.
  • Reserve.
  • Prepare o creme:
  • Em uma panela misture o amido de milho e o açúcar.
  • Acrescente as gemas misturadas com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película.
  • Forre uma taça grande de cristal ou de louça com um pedaço do pão de ló. espalhe um pouco da farofa de coco e por cima coloque uma parte do chocolate picado e um pouco do creme.
  • Repita as camadas terminando com o chocolate picado.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Retire 10 minutos antes de servir.

Rendimento:12 porções

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