Ingredientes
Coco queimado:
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Pão de ló:
- 6 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas passadas pela peneira
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado (165g), para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o açúcar e derreta até caramelar.
- Acrescente o coco e misture mexendo sempre até virar uma farofa crocante.
- Espalhe em um prato e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
- Coloque em uma assadeira untada de 26 x 40cm e leve para assar em forno quente (200º), pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano.
- Reserve.
- Prepare o creme:
- Em uma panela misture o amido de milho e o açúcar.
- Acrescente as gemas misturadas com o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película.
- Forre uma taça grande de cristal ou de louça com um pedaço do pão de ló. espalhe um pouco da farofa de coco e por cima coloque uma parte do chocolate picado e um pouco do creme.
- Repita as camadas terminando com o chocolate picado.
- Cubra e leve à geladeira.
- Retire 10 minutos antes de servir.
Rendimento:12 porções