Ingredientes
- 500g de castanhas portuguesas congeladas
- 1 1/2 litro de água
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (café) de sal
Calda:
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque as castanhas, a água, o louro e o sal.
- Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe até que as castanhas estejam macias (cerca de 20 minutos).
- Escorra e reserve.
Calda:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo alto e, depois que ferver, cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque as castanhas escorridas em vidros esterilizados.
- Despeje a calda morna sobre as castanhas até cobri-las completamente.
- Tampe e deixe esfriar.
- Conserve os vidros com o doce na geladeira.
- Sirva essas castanhas em calda com sorvete de creme.
Rendimento:6 porções