Receitas > Doces e Sobremesas > Castanhas em calda

Receita de Castanhas em calda


Avaliação: / Castanhas em calda2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 500g de castanhas portuguesas congeladas
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de sal

Calda:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque as castanhas, a água, o louro e o sal.
  • Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe até que as castanhas estejam macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra e reserve.

Calda:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo alto e, depois que ferver, cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque as castanhas escorridas em vidros esterilizados.
  • Despeje a calda morna sobre as castanhas até cobri-las completamente.
  • Tampe e deixe esfriar.
  • Conserve os vidros com o doce na geladeira.
  • Sirva essas castanhas em calda com sorvete de creme.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso