Receita de Castanhas em calda

Ingredientes

  • 500g de castanhas portuguesas congeladas
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de sal

Calda:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque as castanhas, a água, o louro e o sal.
  • Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe até que as castanhas estejam macias (cerca de 20 minutos).
  • Escorra e reserve.

Calda:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo alto e, depois que ferver, cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque as castanhas escorridas em vidros esterilizados.
  • Despeje a calda morna sobre as castanhas até cobri-las completamente.
  • Tampe e deixe esfriar.
  • Conserve os vidros com o doce na geladeira.
  • Sirva essas castanhas em calda com sorvete de creme.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela