Ingredientes
- 500g de castanhas portuguesas congeladas
- 1 1/2 litro de água
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (café) de sal
Calda:
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque as castanhas, a água, o louro e o sal.
- Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e reserve.
Calda:
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela.
- Depois que ferver, cozinhe por 10 minutos.
- Coloque as castanhas escorridas e a calda no liquidificador.
- Bata bem, e se o creme ficar muito espesso acrescente um pouco mais de água.
- Coloque o creme em uma panela e cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até que a água ferva e seja absorvida.
- Deixe esfriar e leve de novo para ferver em fogo baixo, mexendo.
- Retire do fogo e, quando amornar, coloque em vidros esterilizados.
- Tampe, espere esfriar e guarde na geladeira.
- Sirva esse creme acompanhado de sorvete de creme ou chantilly com pouco açúcar.
Rendimento:6 porções