Receita de Creme de castanhas

Ingredientes

  • 500g de castanhas portuguesas congeladas
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de sal

Calda:

  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque as castanhas, a água, o louro e o sal.
  • Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Escorra a água e reserve.

Calda:

  • Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela.
  • Depois que ferver, cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque as castanhas escorridas e a calda no liquidificador.
  • Bata bem, e se o creme ficar muito espesso acrescente um pouco mais de água.
  • Coloque o creme em uma panela e cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até que a água ferva e seja absorvida.
  • Deixe esfriar e leve de novo para ferver em fogo baixo, mexendo.
  • Retire do fogo e, quando amornar, coloque em vidros esterilizados.
  • Tampe, espere esfriar e guarde na geladeira.
  • Sirva esse creme acompanhado de sorvete de creme ou chantilly com pouco açúcar.

Rendimento:6 porções

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