Receita de Charlote de abacaxi

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina branca
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda (em pedaços)
  • 500 g de creme chantilly
  • Casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as folhas de gelatina e deixe de molho em 1 xícara (chá) de água fria.
  • Forre com papel de alumínio uma fôrma para charlote de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as bordas com biscoito e borrife com o rum.
  • Esprema a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem espumosas.
  • Acrescente 1 /2 xícara (chá) de caldo do abacaxi e a gelatina dissolvida.
  • Misture 2/3 do creme chantilly com a massa de gemas, junte o abacaxi em pedaços e reserve alguns para decorar. Mexa devagar e despeje tudo na fôrma, sobre os biscoitos.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Desenforme cuidadosamente, guarneça com o restante do creme chantilly, os pedacinhos de abacaxi e a casca de limão em tiras.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela