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Receita de Charlote de café


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de café frio
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de licor de café
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de creme de chantilly e grãos de café para decorar

Modo de preparo

  • Num refratário misture bem as gemas com o açúcar.
  • Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas mexendo rapidamente.
  • Leve ao fogo em banho maria e mexa até engrossar e reserve.
  • Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto.
  • Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva.
  • Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve.
  • Num recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima).
  • Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café.

Rendimento: 6 porções

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