Ingredientes
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de café frio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de licor de café
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 caixas de biscoito champanhe cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de creme de chantilly e grãos de café para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário misture bem as gemas com o açúcar.
- Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas mexendo rapidamente.
- Leve ao fogo em banho maria e mexa até engrossar e reserve.
- Num recipiente, misture o café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto.
- Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva.
- Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve.
- Num recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de aras dos biscoitos e forre a lateral das forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima).
- Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira, 2 horas depois desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café.
Rendimento: 6 porções