Receita de Cassata canecão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 7 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de chocolate em barra ao leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cerejas ao marasquino ou frutas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

1ª camada

  • Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata e meia de leite, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de café forte e amargo, 1 colher (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 gemas coadas.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, formando um creme homogêneo.
  • Retire do fogo, mexa até esfriar.
  • Coloque numa marinex e leve ao congelador para esfriar.

2ª camada

  • Leve ao fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, 1/ 2 lata de leite, 1 colher (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 gemas coadas.
  • Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Coloque 1 colher (Sopa) de baunilha.
  • Retire do fogo, mexendo sempre até esfriar.
  • Coloque no marinex sobre a 1º camada.

3ª camada

  • Leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, 200g de chocolate em barra ao leite, picado, mexendo com uma espátula, até formar uma massa pastosa.
  • Coloque a xícara (chá) de café e 2 latas de creme de leite gelado.
  • Misture bem até o creme ficar uniforme.
  • No marinex onde estão as duas primeiras camadas, já frias, acrescentar a 3º camada.
  • Enfeite com cerejas ou marasquino.
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Vídeos

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