Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de leite
- 2 latas de creme de leite gelado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 7 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 200g de chocolate em barra ao leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Cerejas ao marasquino ou frutas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª camada
- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata e meia de leite, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de café forte e amargo, 1 colher (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 gemas coadas.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, formando um creme homogêneo.
- Retire do fogo, mexa até esfriar.
- Coloque numa marinex e leve ao congelador para esfriar.
2ª camada
- Leve ao fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, 1/ 2 lata de leite, 1 colher (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 gemas coadas.
- Mexa até formar um creme homogêneo.
- Coloque 1 colher (Sopa) de baunilha.
- Retire do fogo, mexendo sempre até esfriar.
- Coloque no marinex sobre a 1º camada.
3ª camada
- Leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, 200g de chocolate em barra ao leite, picado, mexendo com uma espátula, até formar uma massa pastosa.
- Coloque a xícara (chá) de café e 2 latas de creme de leite gelado.
- Misture bem até o creme ficar uniforme.
- No marinex onde estão as duas primeiras camadas, já frias, acrescentar a 3º camada.
- Enfeite com cerejas ou marasquino.