Receitas > Doces e Sobremesas > Cassata canecão

Receita de Cassata canecão


Avaliação: / Cassata canecão1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 7 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de chocolate em barra ao leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cerejas ao marasquino ou frutas a gosto

Modo de preparo

1ª camada

  • Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata e meia de leite, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de café forte e amargo, 1 colher (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de manteiga e 3 gemas coadas.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver, formando um creme homogêneo.
  • Retire do fogo, mexa até esfriar.
  • Coloque numa marinex e leve ao congelador para esfriar.

2ª camada

  • Leve ao fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, 1/ 2 lata de leite, 1 colher (sopa) de maisena, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 gemas coadas.
  • Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Coloque 1 colher (Sopa) de baunilha.
  • Retire do fogo, mexendo sempre até esfriar.
  • Coloque no marinex sobre a 1º camada.

3ª camada

  • Leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, 200g de chocolate em barra ao leite, picado, mexendo com uma espátula, até formar uma massa pastosa.
  • Coloque a xícara (chá) de café e 2 latas de creme de leite gelado.
  • Misture bem até o creme ficar uniforme.
  • No marinex onde estão as duas primeiras camadas, já frias, acrescentar a 3º camada.
  • Enfeite com cerejas ou marasquino.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso