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Receita de Charlote de chocolate e morango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 caixas de biscoito tipo inglês

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto

Mousse

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 sachê de gelatina branca em pó
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 cálice de conhaque
  • 3 claras
  • Morangos cortados em lâminas
  • Raspas de chocolate
  • Mel (opcional)

Modo de preparo

Calda

  • Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Mousse

  • Bata na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e reserve.
  • Numa tigela, dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água e reserve.
  • Numa tigela refratária, derreta os chocolates em banho-maria.
  • Bata as claras em ponto de neve e adicione ao chocolate, mexendo delicadamente.
  • Arescente o chantilly, o conhaque e, por último a gelatina.
  • Corte o pão-de-ló na medida de uma fôrma quadrada de fundo removível.
  • Com um pouco da calda, umedeça o pão-de-ló e coloque na fôrma.
  • Umedeça levemente os biscoitos na calda restante e disponha nos lados da fôrma.
  • Despeje a musse no centro e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Retire a charlotte da geladeira e desenforme cuidadosamente.
  • Decore com os morangos e pincele com mel.
  • Distribua as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pão de ló

  • Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Bata na batedeira, em velocidade alta, 4 ovos com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
  • Reduza a velocidade da batedeira, junte 1 colher (sopa) de óleo, ¾ de xícara (chá) de água fervente e os ingredientes secos peneirados e bata somente até a massa dar liga.
  • Unte uma assadeira e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e desenforme.
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