Receita de Charlote colorida

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de água para bater as folhas do espinafre e sal gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre, aferventado e bem espremido
  • 1 xícara (café) de água para bater a beterraba e sal a gosto
  • 1 beterraba média crua cortada em cubos
  • 15 fatias de pão de forma sem casca

Recheio

  • 1 frango defumado sem pele, desfiado
  • 3 xícaras (chá) de pão de forma sem casca cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em lascas grossas
  • 1 xícara chá) de uvas passas escuras sem caroço
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, pimenta do reino branca e demais temperos a gosto (pode ser salsinha, cebolinha, molho inglês, catchup, etc)
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 250g de maionese
  • Tomatinhos cereja
  • Ramos de hortelã
  • Batata palha

Modo de preparo

  • Bata os cubos de beterraba no liquidificador com a água e o sal.
  • Reserve.
  • Bata as folhas de espinafre com a água e o sal.
  • Reserve.
  • Corte as fatias de pão ou deixe inteiras, se preferir.
  • Com a ajuda de um pincel ou passe o purê de beterraba e espinafre, nas fatias de pão, somente de um lado, alternando as cores.
  • Se não tiver um pincel passar as fatias rapidamente em cada purê, de um lado só.
  • Arrume as fatias harmoniosamente numa forma de bolo inglês ou de furo central, recheie e leve para gelar.

Recheio

  • Numa tigela, misture os ingredientes: o frango desfiado, o queijo parmesão, a seleta de legumes, o salsão, as uvas passas, a maionese, o creme de leite, a mostarda, o sal, a pimenta do reino e o pão cortado em cubinhos.
  • Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Coloque o recheio sobre as fatias de pães coloridos arrumados na forma escolhida e leve novamente para gelar.
  • Depois de gelado, desenforme e decore.

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