Ingredientes
- 200g de damascos
- 3 xícaras (chá) de água
- 10 folhas de gelatina branca
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras
- 250g de geleia de damasco
- 200g de biscoito de champanhe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o damasco de molho em 2 1/2 xícara (chá) de água por 8 horas.
- Transfira para uma panela junto com a água e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, até o damasco amaciar e a água secar.
- Retire, passe por uma peneira fina, deixe esfriar e reserve.
- Em um refratário, pique as gelatinas, acrescente a água restante e deixe de molho por 20 minutos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não ferver, até dissolver totalmente.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o leite.
- Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte a gelatina reservada, o damasco, o creme de leite e as claras batidas em neve.
- Misture, forre uma fôrma para charlote com papel celofane, unte com a geleia e distribua os biscoitos.
- Despeje o creme e leve à geladeira por 5 horas.
- Desenforme sobre um prato grande, retire o papel e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos