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Receita de Charlote de damasco


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 200g de damascos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 10 folhas de gelatina branca
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 claras
  • 250g de geleia de damasco
  • 200g de biscoito de champanhe

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o damasco de molho em 2 1/2 xícara (chá) de água por 8 horas.
  • Transfira para uma panela junto com a água e leve ao fogo médio.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada, até o damasco amaciar e a água secar.
  • Retire, passe por uma peneira fina, deixe esfriar e reserve.
  • Em um refratário, pique as gelatinas, acrescente a água restante e deixe de molho por 20 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não ferver, até dissolver totalmente.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o leite.
  • Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte a gelatina reservada, o damasco, o creme de leite e as claras batidas em neve.
  • Misture, forre uma fôrma para charlote com papel celofane, unte com a geleia e distribua os biscoitos.
  • Despeje o creme e leve à geladeira por 5 horas.
  • Desenforme sobre um prato grande, retire o papel e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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