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Charlotte de laranja ao licor


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 caixas de biscoito tipo champagne
  • 8 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
  • Rodelas e cascas de laranja para decorar

Modo de preparo

  • Forre com os biscoitos uma forma refratária de 22cm de diâmetro e 8cm de altura, sem deixar espaço entre eles.
  • Em uma panela, misture as gemas e o açúcar.
  • Em outra panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e acrescente aos poucos às gemas mexendo rapidamente.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Em uma xícara, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
  • Junte às gemas, mexendo até dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o licor e o creme de leite ligeiramente batido.
  • Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até que o creme engrosse e adquira consistência de clara crua.
  • Despeje na forma preparada.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme, espalhe a geléia, decore com rodelas e cascas de laranja e sirva.

Rendimento:12 porções

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