Ingredientes
- 2 caixas de biscoito tipo champagne
- 8 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/4 xícara (chá) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
- Rodelas e cascas de laranja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre com os biscoitos uma forma refratária de 22cm de diâmetro e 8cm de altura, sem deixar espaço entre eles.
- Em uma panela, misture as gemas e o açúcar.
- Em outra panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e acrescente aos poucos às gemas mexendo rapidamente.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo.
- Em uma xícara, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
- Junte às gemas, mexendo até dissolver.
- Deixe esfriar.
- Coloque o licor e o creme de leite ligeiramente batido.
- Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até que o creme engrosse e adquira consistência de clara crua.
- Despeje na forma preparada.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Desenforme, espalhe a geléia, decore com rodelas e cascas de laranja e sirva.
Rendimento:12 porções