Ingredientes
Massa:
- 200g de biscoito Maizena esmigalhado
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
- 2 1/3 xícara (chá) de ricota fresca
- 400g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa.
- Junte a manteiga e misture.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23cm de diâmetro.
- Alise com uma colher.
- Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- No processador, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa.
- Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição.
- Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
- Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Leve para gelar por três horas.
- Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.
Rendimento:14 porções