Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 16 fatias de pão de forma
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5colheres (sopa) de açúcar
- 3 maçãs vermelhas grandes
- 1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa ou morango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de rum
- Essência de baunilha a gosto
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte uma forma refratária quadrada funda de mais ou menos 20cm.
- Torre o pão de forma ligeiramente.
- Bata os ovos, o leite e 1 colher de sopa de açúcar juntos.
- Descasque e corte as maçãs em fatias.
- Misture a geléia com a água.
- Mergulhe 4 fatias de pão na mistura de ovo e arrume no fundo da forma preparada.
- Cubra com 1/3 das maçãs cortadas e despeje 1/3 da mistura de geléia por cima.
- Repita esta operação duas vezes, sendo a última camada de pão embebido na mistura de ovos.
- Leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos.
- Prepare o molho:
- Misture as gemas com 4 colheres de chá de açúcar até quase dissolvê-lo.
- Junte o rum e a baunilha.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura de gemas, mexendo delicadamente.
- Sirva a charlotte quente ou fria, com o molho em separado.
- Ao servir, corte a charlotte com uma faca afiada ou serrilhada, ponha a fatia num pratinho e cubra bem com o molho.
Rendimento:8 porções.