Receita de Charlotte de maçã com molho de ovo

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 16 fatias de pão de forma
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5colheres (sopa) de açúcar
  • 3 maçãs vermelhas grandes
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa ou morango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte uma forma refratária quadrada funda de mais ou menos 20cm.
  • Torre o pão de forma ligeiramente.
  • Bata os ovos, o leite e 1 colher de sopa de açúcar juntos.
  • Descasque e corte as maçãs em fatias.
  • Misture a geléia com a água.
  • Mergulhe 4 fatias de pão na mistura de ovo e arrume no fundo da forma preparada.
  • Cubra com 1/3 das maçãs cortadas e despeje 1/3 da mistura de geléia por cima.
  • Repita esta operação duas vezes, sendo a última camada de pão embebido na mistura de ovos.
  • Leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos.
  • Prepare o molho:
  • Misture as gemas com 4 colheres de chá de açúcar até quase dissolvê-lo.
  • Junte o rum e a baunilha.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura de gemas, mexendo delicadamente.
  • Sirva a charlotte quente ou fria, com o molho em separado.
  • Ao servir, corte a charlotte com uma faca afiada ou serrilhada, ponha a fatia num pratinho e cubra bem com o molho.

Rendimento:8 porções.

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